холодный свет твоего неона

Анрилью
Холодный свет твоего неона
Сводит с ума и мешает жить.
Я для тебя словно икона,
Что не может ничего запретить
И просто уныло смотрит.
Человек, что всё время что-то да портит,
Так ведь тебя зовут?
Ты горишь, но совсем не светишь,
Таких как ты люди не ждут.
Вероятно, никогда не ответишь,
Есть ли в окрестностях твоего гнилого района
Полотно подходящего фасона
Для твоего эго.
Ты как игрушка новая "LEGO",
Которую я могу собрать,
Разобрать взмахом одних ресниц.
Мне не нужно больше фальшивых слов и грязных страниц,
От меня уже нечего ждать.
Твоя глубина мне по колено, 
Твой океан - для меня ручеёк.
А путь к центру вселенной
Для тебя так далёк,
Что ты его не начнёшь.
Тебе до сих пор невдомёк
Кто ты такой, паренёк?
Художник, поэт, маньяк и пьяница,
Что приползает в мой серый дом каждую пятницу
И хочет забыть, что было.
Я бы тебя никогда не простила,
Если б знала твоё имя.
Я ведь тоже не то поэтесса, не то богиня,
И разрушаю, что есть.
Нам просто не счесть,
Сколько было ошибок,
Пропало улыбок
И кому мы испортили жизнь.
Не тягайся со мной в безразличии,
В безразличии я абсолют.
Меня тошнит от мании твоего величия,
А ведь тебе всё не дают
Раскрыться и быть собой.
Просветление или смерть - выбор достаточно сложный,
Ведь нарушает твой духовный покой
И без того хрупкий и невозможный.
Ты вернёшься в начало времён,
Обратишься другим человеком.
Ты не вспомнишь сотни моих имён,
Я останусь всего лишь эхом,
Которое ты будешь вспоминать день за днём.