Щегол и щегловка

Рудольф Портной
Лишь раскаты грозы отгремели
И коротенький дождик прошёл,
Как из рощи послышались трели –
Там запел свою песню щегол.

По ветвям путешествуя ловко,
Он, любовным инстинктом томим,
Звонкой песнею манит щегловку
Разделить одиночество с ним.

А она, меж ветвей затаившись,
До поры, интригуя, молчит.
Тёплый дождик, деревья поливший,
Её пёрышки нежно смочил.

Их по моде последней пригладив,
У любимого ею дупла
Размышляет она о награде
За прекрасную песню щегла.