Ухаживание японского журавля

Наталья Демьяненко
В Японии журавль жил.
Дом у него,конечно,был.
Решил найти себе подругу.
Не хуже,чем жена у друга.

Ему понравилась красотка.
Она-определил он чётко.
И к объясненьям приступил.
Об этом в танце говорил.

Подпрыгнул и потом пробежка.
А на неё смотрел так нежно.
В поклоне голову склонил.
Что нравится он говорил.

Он хлопал крыльями,что силы.
Она решила:"Очень милый."
Он пританцовывал слегка:
"Хотя не веришь ты пока.
Свои я чувства покажу.
Ну посмотри,как я кружу."
Пучки травы легко взлетали.
И вот они уж парой стали.

Скрепить союз тот может песня.
Она должна быть в унисон.
Не запоёт с ней сразу он.
Тренироваться будут,вместе.