Январское утро

Рудольф Портной
Небо тёмносинее,
Луны белесый круг
И серебристым инеем
Покрыто всё вокруг.

Бесчисленными льдинками
Усыпана земля,
Как будто бисеринками
Из чудо – хрусталя.

Блестят, переливаются
При свете фонарей,
Мир в сказку превращается
На утренней заре.

Блестит обыкновенная
Привычная тропа,
На россыпь драгоценную
Мне жалко наступать.

Быть может, тропкой узенькой
Снегурочка прошла,
Рассыпала здесь бусинки,
Браслет не сберегла

И, валенками шаркая,
Придя из детских грёз,
Пронёс мешок с подарками
На ёлку Дед Мороз.