Дорога к родникам

Рудольф Портной
Лес прорезала дорога,
Что вдоль просеки легла.
Нас девчонка – недотрога
К родникам по ней вела.

Долго по лесу блуждали
Пять туристов в знойный день.
Все об отдыхе мечтали,
О привале, о воде.

Рюкзаки сгибали в дуги,
Губы сохли от жары,
Собрались со всей округи
Кровососы – комары.

Но туристы мы недаром
И никто не унывал.
И за это нам в подарок
Бог девчонку подослал.

«Заблудились что – ль, туристы?
Я дорогу покажу.
До воды здесь метров триста –
К родникам вас провожу».

И коротенькой юбчонкой
Наш притягивая взгляд,
Повела к воде девчонка
Наш измученный отряд.

И, как будто, стали легче
У туристов рюкзаки,
Развернули парни плечи,
Развязали языки.

Комплиментов паутина,
Шуток бурная река…
Эх, подольше бы идти нам
За девчонкой к родникам!!!