Осень листопада

Александр Мальцев 10
А я в сезон дождей и листопада
Увидел музыку
И душу положил
В траву огня
Прощального парада,
И потому
Так нелегко прожил.
И потому
Так долго шёл по грани
В тумане
Из последних сил,
Пытаясь выйти
Наконец-то в дали
Где много света,
Счастья.
Я просил
У Господа
Малюсенькой удачи,
Минуту отдыха,
Секунду красоты.
И получал,
И поднимался,
Значит
Я шёл по верному пути.
И дальше шёл
По узенькой тропинке,
Которую ещё зовут "Судьбой",
Где с права бездна,
С лева скалы,
А с зади гробовой покой.
В последний миг,
На грани потрясения,
На грани всех
Возможностей людских
Я душу положил,
Без сожаления,
В траву живых,
Не мёртвых,
А живых.
А за спиною
Шум листвы столетий,
В пространстве времени
Закрутит их полёт,
Секундной стрелки
Налетевший ветер
Их оборвёт
И в память унесёт.