Друзей безлайковых убрал мой эгоизм...

Владимир Рудерман
Друзей безлайковых убрал мой эгоизм...
Хоть знаю наперёд, что это плохо...
Лишь для себя писать- словесный абстрагизм...
А для других, душа на выворот до вздоха...

Себя любить так трудно и легко...
Своё от сердца, а чужое не такое...
Иная мысль блуждает далеко...
Своя же где-то здесь, в тени покоя...

В цейтноте времени оставим на потом...
Не понятые взгляды, строчки, лица...
Чтоб человеком жить, не нужно быть скотом...
Пишу с надеждою, что это не случится...

Мы не способны поделить тепло на всех...
Каким бы не были по жизни идеалом...
И с кем-то плакать под кричащий глупый смех...
Или смеяться, коль слеза от всех устала...

И незаметно отдаляясь от друзей...
Мы часть души своей беспечно оставляем...
Возможно, стали мы терпимей и мудрей...
Но что-то важное, не осознав, теряем...

Вы не читайте, эти строчки для меня...
В них, может то, что вы сказать мне так хотели...
Они исчезнут в вечность в пламени огня...
И в том огне мы, лишь любя себя, сгорели...