Коломенским артиллеристам посвящаю

Евгений Куманяев
В старинном городе, где звон колоколов
Плывёт над Русскою красавицей рекой,
Над башнями кремля, понтонами мостов,
Здесь можно до истории дотронуться рукой.

Вот артучилище, военный институт,
Как кузница военных кадров и талантов,
Какие люди жили и служили тут!
Здесь шлифовалась тонко грань брильянтов!

Дороже золота и тверже чем гранит!
И крепче стали становились люди,
Никто из Вас, никто не позабыт,
Преподаватели! Всегда Вас помнить будем!

Выпускники – Афганистан, Кавказ!
За дальней далью где-то гарнизоны,
Россия Матушка не баловала Вас,
Носили с честью на плечах погоны.

Три рода войск в одном объединив,
И словно пропуск – ты и я из КВАКУ,
В десанте ли, на флоте отслужив,
Готовы мы с любым пойти в атаку!


Мы вместе все, давно одна семья.
Пусть сложно всё, и жизнь не знает меры,
Но веришь ты в меня, а я в тебя!
Мы из Коломны, все мы офицеры!