Многоквартирный...

Ирина Черняховская
Красивые многоэтажки-
Памятники архитектуры.
Столбовые протяжки
Не дотягивают до верхотуры.
Много там соседей.
Друг друга не знают.
Как таежные медведи,
Территорию обживают.
Кто стучит непрошенно,
Посмотри в глазок.
Грубое слово брошено,
Ненависти впрок.
Территория личная,
Право- отдохнуть.
Все мы здесь приличные,
В этом наша суть...
Никто из нас не хочет
В домовой комитет.
Да нужен ли он,впрочем.
Не нужен он сто лет.
Только бабушкам надо-
Про всех всё знать.
Нарядиться,как на парады,
И спозарани  встать.
Бабушки судачат,
Нет,ведь, своих дел.
Кто приехал с дачи,
Кто всю ночь потел.
Кто сейчас удачлив,
Кто в любви не смел.
Бабушки судачат,
Нет, ведь, своих дел...