Мечта королевы

Татьяна Грахова
               
      Это стихотворение продолжение темы "Королева".               
      http://www.stihi.ru/2016/12/02/1358 
               

Королевой ли подано,
Что кобенишься, раб,
Твоя преданность продана,
Кабы дАрена, каб...

Все ты выполнишь прихоти,
Улыбаясь в ответ,
Вот кинжал бы ты выхватил...
Только смелости нет.

Мне твоё восхищение
Словно плётка коню,
Нет от лести спасения,
Я себя загоню.

Мне бы стены дворцовые -
В прах, Бастилию как,
Каблучки чтоб зацокали,
Унося в ночи мрак.

Чтоб ветрами овеяло,
Даль даря и простор,
Грусть-печаль бы рассеяло,
Власть не ставя в укор.

Вот бы волю цыганскую,
Да бродягу коня,
Да любили чтоб с ласкою
Не продажной меня...