Леший озорник

Владимир Щербаков 4
Это стихотворение написано под впечатлением стихотворения талантливой поэтессы
Лары Герц  "Метель"         http://www.stihi.ru/2017/02/24/7273


 Как-то леший постучался
К девице одной.
Бодрым голосом сказал ей,
Мол, избранник твой.

Ты открой, девица, двери,
В дом к себе впусти,
Вьюга землю заметает
Дороги все, пути.

Мне б утра только дождаться,
Утром я уйду
И тебя с собой, красотка,
То же уведу.

Растерялась дева красна -
Как ей поступить?
Но решила всё же парню
Дверь свою открыть.

Отворила двери настежь -
Только снег кругом.
И смеялся над девицей
Леший за углом.

Леший выдумщик, зараза,
Только бы играл.
Так вот сходу, так вот сразу
Деву напугал.

Успокойся, дева красна,
Слёз своих не лей,
Закрой двери поплотнее
В хату по-скорей.

Скоро-скоро твой избранник
За тобой придёт,
Белу рученьку протянет,
В церковь поведёт.

Повенчается с тобою,
Клятву образам
На любовь свою до тризны
Вы дадите там.

Век вам жить в любви, да ласке
Детки чтоб росли.
Жизнь пусть будет словно в сказке,
Счастья вам в пути!