Новый год - весной

Рудольф Портной
В Новый Год с вечеринки шумной
Собираясь идти домой,
Я подумал, что неразумно
Новый год начинать зимой:

Всё замёрзло и всё застыло,
Сердце еле гоняет кровь,
Половина людей забыла,
Как прекрасна всегда любовь...

Вот весною – другое дело –
О любви всё вокруг поёт,
Молодеет душа и тело,
Будто рвутся они в полёт.

Пробуждаясь от зимней спячки,
Мир я заново узнаю,
И, как денежки из заначки,
Вдохновение достаю,

Массу всяческих планов строю,
Ускоряю событий ход...
Лучше всё-таки, чтоб весною
Начинали мы новый год.