Счастье

Анастасия Флют
Сначала мне казалось, будто счастье -
Быть победителем во всем, всегда.
Мне виделось, как с грамотой и кубком
Шагаю я веселый сквозь года.

Когда познать пришлось и пораженье,
Я думал, будто счастье - это миг,
Одно мгновение, одна всего секунда,
А дальше все опять как и привык.

Но видел я людей всегда счастливых
И это не давало ночью спать.
Как они могут, как им удается
Надолго это ощущенье удержать?

Я спрашивал, они не отвечали.
Я интересных много книг прочел
И стал, наверное, немножечко умнее,
Но только вот ответа не нашел.

Тогда вдруг показалось, что все тщетно.
Зачем же дальше жить?! - воскликнул я,
Упал на землю, слезы все застлили
И в этот миг увидел я тебя.

14.08.2016