Мне не забыть весёлый взгляд...

Тамара Фокина
Мне не забыть весёлый взгляд,
Что смотрит много лет с портрета.
Глаза искринками горят,
И просят у меня ответа.

Всё смотрят, смотрят на меня,
Зовут к себе, в то наше лето.
Любовь и юность. Взгляд любя,
Как волновало нас всё это.

Мы молодые, без забот,
И впереди ещё так много.
Дорог, не прожитых невзгод,
Семейный путь прошёл не долго.

Ты молодой, а я в годах...
Мной много было пережито.
И ночи напролёт в слезах,
И сердце намертво разбито.

Мне не забыть весёлый взгляд,
Что смотрит много лет с портрета.
В душе блуждает горький яд,
И счастье, что забрало лето.
(18.11.2017)