Тусклый свет не даёт покоя...

Александр Пепс
Тусклый свет не даёт покоя,
Давит дико на глаза...
И нет холода, нет зноя,
Только чёрта образа.

Словно тьму несёт потоком
В наши души и сердца.
Быть агонии истоком
В мире нашем без конца.

От чего тревог безумье,
Тусклый свет берёт своё.
И у всех в сей час раздумье:
Что нам этот мир даёт?