Эпизоды

Лилия Белобородова
     Сын обещал отцу подать стакан воды, когда попросит.
Отец просил, но ,так и не дождавшись, умер.
               *****
     Пожалели бездомную собаку. Накормили. Подлечили. Приютили.
Через день она сбежала искать нового хозяина.
               *****
     На кухне готовлю ужин и напеваю "То не вечер, то не вечер...". Кот внимательно слушает и начинает подпевать. Запеваю Колыбельную " За печкою поёт сверчок. Угомонись не плачь, сынок..." Кот подхватывает и мурлычет сразу. Колыбельная ему, ну очень, нравится.
               *****
     Заходит пожилая соседка после болезни - глаза провалились, их блеск потух,нос заострился, на голове розовый бантик. Спешит сообщить нам "вчерашнюю новость": все мужчины, как всегда, ею восхищаются и дарят комплименты.
               *****
     Поздняя Осень. В саду стоят голые берёзы и клёны. Лишь плакучая ива опустила в пруд, свои, ещё жёлтые, ветки. Кричат галки и вороны, стрекочут сороки, чирикают воробьи, извещая всех о скором приходе Зимы.
     А у меня на окне по-прежнему несколько месяцев цветёт прелестная орхидея.



Иллюстрация: Автор неизвестен.