О молитве

Елена Геннадьевна Воробьёва
Молитесь просто, не спеша,
Без суеты и лишних мыслей.
Молиться надо, как дышать -
Иначе не имеет смысла.

Молитесь Богу обо всём,
Доверьте страхи и тревоги,
Мы крест назначенный несём,
Сбивая душу в кровь и ноги.

Молитесь с чистою душой,
Пусть сердце праведности просит.
Кто к покаянию пришёл,
И кто грехи поныне носит.

Молитесь о своих родных,
Утешьте страждущие души.
Бог не оставит Вас одних,
Коль воле Божией послушны

Молите Господа простить
За то, что помыслы порочны.
И в Царство Божие впустить,
Где верой всё связует прочно.

И если в сердце не угас
Огонь души и вера в Бога -
Господь от бед избавит Вас,
Направив правильной дорогой.

За всё, что пройдено давно
Хоть раз пред Господом покайтесь.
Молитесь - просто и светло,
Что Бог простит - не сомневайтесь.

Молитесь тихо, не спеша,
Господь молитве чистой внемлет.
Пусть светом полнится душа,
И мыслей тёмных не приемлет.