Прощание с осенью

Ираида Вишнякова
Льются прохладой дожди.
Капли ложатся градом.
Осень, постой, подожди.
Снег уже близко, рядом.

С грустью осенней на Ты.
Веером жёлтые листья.
Осень уносит цветы.
Льдинкой,сверкая, искрится.

Ветром приносит слова.
В строчки ложатся мечтами.
Кругом идёт голова.
Осень ловлю я губами.

Холодом дышит рассвет.
Капли слезой по стеклу,
Словно хрустальный браслет,
Тянутся к свету, теплу.

Миг расставания с осенью,
Грустью целует сердца.
В памяти сказочной росписью
Свет золотого дворца.