Свидание с осенью

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Может, от безысходности,
                может быть, на беду,
на свидание с осенью
                я под вечер приду.
Этот клен окровавленный
                мне напомнит про смерть.
Помертвевшими листьями
                щедро выстлана твердь.
Я попала в зависимость -
                это осени плен.
Больно видеть, как листья те
                обращаются в тлен.
Превращаются в горечь,
                в остывающей мгле...
Жаль, и мы - только гости
                на столь грешной Земле.