Мыслинка по тексту о власти и знании

Солнце Моё
"Власть направлена на что-то другое,..." - вширь, как плесень, наверное, а знание вектор имеет в себя - вверх, в глубину как губка и все это похоже на какие-то эгофаги.
Фагознание и фаговласть - что-то есть в этом близкое к истине. Если учитывать, что Фаги являются паразитами бактерий (фаг - пожиратель), очевидно то, что знание строится на знании, власть "пожирает" властью.
По отдельности власть и знание - это ПАРАЗИТЫ. Паразиты эго? Не знаю. Лабораторно такое трудно определить, легче понять опытом жизни.
А вот если они вместе, то в слиянии получается дуальность. Почти гармоничное взаимодействие. Власть "пожирает" знание, а знание пользуется властью.
Чтобы в государстве было гармоничное взаимодействие, в нем знание и власть должны быть едины. Может экзамен принимать у тех, кто идет во власть? Но ведь власть, используя свою власть, понапишут заранее себе вопросы и ответы. Народный блиц-опрос онлайн многое бы мог проявить по образу мысли и знания, идущих во власть.
Хотя бы "паразиты" поволнуются и может лишний раз к знанию устремятся.

Вот такая мыслинка по тексту "Власть и знание в контексте политики"(В.Б. Куликов, А.А. Никулин, Н.Н. Журавлев)http://vivliophica.com/img-png/24/472445/1.png