Высокомерие

Сабина Нифтиева
Вы, так, усердно рветесь к славе,
Вы, так, стремительно равны,
Хотите денег все в кармане
Не видя каменной стены.
Нос, кверху минутно задирая,
С гордой осанкой постовой,
Идете вы, других не замечая
Зато, себя, возносите порой!


Самонадеянны, тщеславны,
Себялюбивы и глупцы!
Мне жаль... вас, странные создания,
Мне жаль... всей вашей пустоты.
Но помнить стоит, всё ровно,
Взлетать, всегда, уютно и комфортно
А чтобы, приземлится хорошо,
Зависит всё от скорости полёта...


Москва 2013 г.