Окрепли первые снега

Александр Мраков
Окрепли первые снега,
Лесные выбелив дороги,
По рекам не плывет шуга,
И льдами скованы пороги…

В лесах угрюмых тишина,
Лишь скрип холодных старых сосен –
Стоят, как мрачная стена
В морщинах сумеречных просек…

Замерзшим отраженьем дня
В дремоте синие озера
И раной неба полынья
Зовет рассвет в пустые горы…

18\XI 2017 г.