Неизбежность. 18. 11. 2017

Роберт Сиразиев
Что нас влечёт
к планетам другим?
Там мир холоден
и нелюдим,
Там нет ни крова,
ни очага,
Нет ни друзей,
ни живого врага.

Всё же нас тянет,
как железо магнит,
Марса, Венеры
и звёзд колорит,
Манит таинственность,
далей безбрежность,
Гибели нашей Земли
неизбежность...