В осень из зимы

Рудольф Портной
С двухнедельной щетиной
Мы спускаемся с гор,
Видим, как на равнинах
Лес меняет убор.

Уходили мы летом
От зелёных лесов
В край холодных рассветов,
В царство вечных снегов.

А  сейчас уже осень
Здесь вступает в права,
Ветер холод приносит
И желтеет листва.

Мы добраться сумели
До седых ледников,
Мы на землю смотрели
Сквозь вуаль облаков.

Мы насквозь пропылились,
Солью выступил пот,
Две недели не брились
(Столько длился поход).

Время в долгом походе
Перепутали мы –
Даже в осень приходим
Прямиком из зимы.