Друг давний вдруг меня приревновал...

Валентин Суховский 3
Друг давний вдруг меня приревновал
И, распалясь, он весь разволновался,
И накатил страстей девятый вал.
Опешил я, ни в чём не извинялся.
Хоть было всё с подругою его,
Но до его явленья в нашем круге.
Махнул рукой, не досаждая другу,
Но вспомнил тихий домик средь снегов.
Звучала музыка и обнимались мы,
Когда огонь лизал в печи поленья.
И я в одном своём стихотворенье
Запечатлел то чудо средь зимы.
Не знаю я: в душе её осталось
Хоть что-то от бывалого огня.
Но я благословлю и эту малость
И то. что друг приревновал меня.