Домашнее

Николай Ольгин
Своей не чувствую вины,
а ты всегда не виновата,
что мы опять с тобой на "Вы"
и не общаемся по мату.
Совместно нажитый уют
пусть кое-как, но мирно делим,
хотя обоим стены жмут,
когда не в лад звучат постели.
На кухне строгий этикет,
устал уж галстуки вязать я,
на поедание котлет
выходишь ты в вечерних платьях.

Я верю - кончится экстрим,
ты выйдешь в стареньком халате.
- Садись,- скажу -поговорим...
На безупречном чистом мате.