Мамуля

Садовский Сергей Иосифович
                Всем матерям посвящаю.


Рожала меня
Ты в тяжёлых мученьях,
Часть своей жизни
Ты мне отдала.

Трудными днями
И ночами бессонными,
От бед и болезней
Меня берегла.

Вскормила меня
Молоком материнским,
Первой за ручку
меня ты взяла,
И по дороге
Жизни суровой,
Ты первая ,мама,
Меня повела.

Тебе я обязан
Жизнью, родная,
Твои наставленья
Я свято храню.

Ты в моём сердце,
Всегда, дорогая,
Тебя буду помнить,
Пока я живу.

Таких матерей,
Как ты, не теряют,
Их всегда нежно,
Как хрусталь берегут.

Перед знакомыми
Всегда возвышают,
И оболгать
Никогда не дают.

Будь же здоровой,
Мамуля родная,
На радость и счастье
Долго живи.

Хоть из-за нас
Давно ты седая,
Тебе мы поможем,
Чучь чуть подожди.

21.02.1997