Одиночество вдвоём

Тая Полянская
Одиночество вдвоём .
Тусклый дождь.  Неон  витрины.
Ты идёшь…
               
А  он влюблён
       в  дождь,
                В  осенние  картины,
                В  старый  у дороги  клён…
Полыхание   рябины
         Вьётся  кружевным  огнём,
                Дышит осень сквозь витрины…
И бежит он,
             Нараспашку куртка,
                Нараспашку  сердце,  разум  и  душа!

А  она  идёт  неспешно,  чувств  не  слышит,
Но  глаза
           Вслед, 
                Стремясь  за  ним,  торопятся,
                Умываясь  тем  дождём,
И  рябиной  стать  ей  хочется
И  прильнуть  к  нему  листом…

                *
В  нём  одно   горит   желание:
          "Осень,  дождь  в  себя  впустить!"
Словно   первое  свидание,
               Радость  просится: - Любить!

                *
И   она,  вдруг  рассмеявшись,
Рядом   птицей   оказалась,
         Трепетным  костром  рябины
         Счастье   в  ней   заколыхалось…