Снизойдет твой вечный гений!

Тамерлан Меликов
Коль строфою не пронзила
Ухо алчной маеты,
Не кляни стезю, в том сила
Нарастающей борьбы.

Жди!
В грядущем, пусть не скоро,
Прогремит, как пушка, слог!
И коснется труд твой взора
Вдруг Планеты! Тяжкий рок
Раболепства пусть спадет
С плеч Великого народа!
Честь, Свободу обретет
И Эдем у небосвода,
Чрез бесстрашный Дух вберет!

Коль строфою не пронзила
Око Мировой Души,
Верь! окрепнет этим жила
И Парнаса рубежи,
Ты, Поэт, преодолеешь,
Воцаряясь в прыткий ум,
Людским злом переболеешь.
Так в напыщенный наш шум
Снизойдет твой вечный гений!