Крупинки

Литвинов Сергей Семенович
 
Я намываю золотой песок.
К ручью сверну с исхоженной тропинки.
Ищу блестящих, славных слов крупинки,
Где врос в зарю берёзовый лесок.

Звенит, поёт в лесном ручье вода.
Вода вся в блёстках брызжущего света.
И золото листвы, сходящей с веток,
Глядишь, в стихах пребудет навсегда.

А к солнечному золоту листвы
Я подыщу и золотую строчку.
Спешу к ручью поющему, и… точку
Поставлю там, где и не ждёте вы.

Заблещут строчки золотом берёз.
Златыми бы монетками на веки
Легли те строки; чем богат навеки,
Тем и живу; для многих – не всерьёз.