Примета

Рудольф Портной
Словно крылья дивной птицы,
Серебрятся облака.
Приближается граница
Сумасшедшего денька.

Целый день я был в заботах
(Нужно многое успеть).
Лишь закончив все работы,
Можно в небо посмотреть.

А на небе, как фрегаты,
Проплывают облака.
Краски летнего заката
Их подкрасили слегка.

Я слежу, на всякий случай,
Как же солнышко зайдёт –
Если солнце сядет в тучу,
Значит, завтра дождь польёт.