Куда уходит злополучный день

Олелия Лис
Куда уходит злополучный день,
В каком кошмарном сне он отразится?
А в месяце их, в среднем, штук по тридцать,
И неудачи в каждом, как болезнь,

Подтачивают то, на чем живут,
Сосут, паразитируя, и губят.
Итог всему - поломанные судьбы,
Спасительная смерть и страшный суд.

Какой-нибудь продвинутый буддист
Надежду даст на цепь перерождений.
Тогда весь путь ошибок и лишений -
Для новых шансов чистый, белый лист.

И мы проснемся снова по весне
Лучом светила утром на востоке,
Забыв про драгоценные уроки,
Оставив опыт в запредельном сне.