Целовать ладони

Титов Сергей Валерьевич
Под этим тополем я целовал ладони,
Да, не красавице, но из последних сил,
Летело белое на тёмно-синем фоне
По небу облако, а я её любил.

Мир не меняется, а нам какое дело,
Что не меняется, что жив ещё сосед,
Ведь я любил её, а облако летело,
Но нету облака - и мне спасенья нет.

Б. Рыжий

А мне бы помнить, только я не помню
Овал лица и светлый силуэт,
Как кто-то нежно целовал ладони
Бесплотной дамы - незнакомки Зет.

А был ли Игрек, Икс с двумя нулями?
А, может, даже с дюжиной нулей?
Но точно был сосед, игравший гаммы,
И множество несыгранных ролей.

Красавицу любить - совсем печально, -
За облаками нету синевы.
Не долетит платочек - оскандален -
До мордобитья или до невы-

СказАнности, что в духе тополином,
Берёзовом, где плакать бы до зги.
Но как же быть, считающим наивно,
Что этот путь удержит от моги…

Спасенья нет, лишь - целовать ладони
Той, что когда-то знаком тень моя
Указывала блик на тёмном фоне,
Сгоревшего до угольев, сырья.

Но я целую, да, я их целую -
Ладони милой из последних сил,
Хотя бы зная, - больше не найду я
Чего-то лучше, сколько б ни просил.

17.11.2017. TSV