По правде, как в бою...

Павел Спивак
ПО ПРАВДЕ, КАК В БОЮ...

Дороги нет, но направление пути:
Вперёд - к победам и свершеньям!
Премьера ищем. Выбились из сил
И будто Президенту в завершенье

Подбор спецов от экономик в ряд,
Программы сверстаны на конкурс,
Вперёд повесть Россию, не назад
И, в этом... главный фокус-покус.

Наш рулевой - себе "опору" ищет,
Едва нащупав гать и брод, бредёт.
А, корабля Страны "худое" днище
Ни днем, ни в ночь покою не даёт.

Без штурмана - туман и, очевидно,
Спасенье, если сыщется, в пример
Толковый он, то и не так - обидно,
Нам управляться на "чужой" манер.

Спецов заокеанских - Пруд пруди!
У Президента валом среди прочих,
Но целей… ясных нету… впереди
И... на Валдае, в Питере, и в Сочи

Уж, сколько меди вылили, словес.
Пока Россия кривдой, ни в какую
Бог не дает благословление Небес.
С Премьером... или без - в пустую

Ступать в болото, не изведав путь.
Простят меня от Власти запевалы;
Чем, дальше - больше воды мутят,
Рисуя образы "Чужие" по лекалам.

России... тропку надобно сыскать:
Едино "верную" и, образом - свою
И... не Премьером Родину спасать.
А, действуя по Правде. Как в бою!


Павел Спивак, 2017 год.