Этот день пришёл от Тебя

Лучирина Иво
Небо в розовом – Ты вошёл с Зарею,
Всё очень просто – Земля, и небо, те же.

Но - Ты, вошёл! И сердце видит иную Землю,
Твоя улыбка изменила всё.

А день идёт и рассвет голубеет,

То Ты распахнул объятья Свои,
И безграничность опять владеет
Простором дышит сердце в груди.


Всё меняется, преображается -
День светлеет, прозрачность неся.
И сознание изменяется -
Если день пришел - от Тебя.

Вечереет, темнеют дали,
Чёрной бездной навис небосвод,

Но Ты - тьму, разрываешь лучами,
Посылая сияние звёзд.


           10. 2002 г