Басня Лиса и Цыплёнок

Юрий Мытарёв
 Цыплёнок,выйдя со двора
 Через заборик, где дыра.
 Заметил рядышком Лису,
 Что ковырялася в носу.
 -Привет мой маленький малыш!
 Как ты на солнышке блестишь?!
 Пшена желаешь поклевать?
 Тут много у меня,могу достать...
 Цыплёнок, было, растерялся,
 Но от зерна не отказался.
 Лиса Цыплёнком любовалась
 И нежно мордочкой прижалась:
 -Тебе наверно грустно стало?
 -Да,мне и тяжелей бывало!
 Меня Цыплята обижают,
 Еду порою отбирают,
 Смеются вечно надо мной
 И говорят,что я другой...
 Да я умнее их там всех!
 Как бесит их противный смех...
 -Да это же несправедливо!
 Воскликнула Лиса игриво.
 -А хочешь,я их проучу
 И обижать их отучу...
 -Конечно да,но только как?
 -А сделаем мы это так...
 Ты приводи сюда Цыплят,
 Я брошу им зерна в ушат.
 Как только будут они здесь,
 Я с них собью крутую спесь.
 Когда Цыплята появились,
 Лиса схватила их и удалилась.
 А наш Цыплёнок ликовал,
 В приятном чувстве прибывал.
 Лиса ещё не раз бывала,
 Цыплёнка часто посещала.
 Когда дружок к ней выходил,
 Цыплят туда ей приводил.
 Кто знает?!Чтобы было дальше,
 Если б Лису не убили раньше.
 Расщелину в заборе починили
 И Лисью шкуру у порога положили.
 
            ***
 Страшней предательства на свете нет,
 Любите Родину и близких, мой совет.