Поздняя осень

Тереза Щербинина
На прощанье шуршащий поклон
Осень с лёгкой усмешкой дарила:
Средь опавших деревьев-колонн
Улетающей птицей парила.

Ветка жизни быльём поросла,
Закручинилась пылью дорога,
Свет надежды река унесла,
В небесах затаилась тревога.

Ветер истово песню пропел
И дождём разразился на воле.
Заполняя в природе пробел,
Оросил наши души и поле.

Осень, сбросив наряды, ушла.
Опустели леса и околки.
В сердце тихо без стука вошла
Грусть-печаль...Как шипы её колки...