Поваротти

Рудольф Портной
Тормознув на повороте,
Жигулёнок вдаль умчал.
Дивный голос Поваротти
Из машины прозвучал.

И хотя она умчалась,
Растворившись в дымке дня,
Но мелодия осталась,
Не покинула меня.

Нежный голос тронул струны
В глубине моей души...
Светофор, как знак фортуны,
Подмигнул мне: «Не спеши!

Научись ценить мгновенья,
Что судьба приносит в дар,
Ведь восторг и наслажденье
Кратковременны всегда.

Рядом с радостью и горе
В нашей жизни может быть.
Научись в житейском море
Капли счастья находить...»

Целый день прошёл в работе,
В суете и беготне,
Только голос Поваротти
Постоянно жил во мне.

И в тяжёлые мгновенья
Он звучал в душе моей,
Поднимал мне настроенье,
Делал мрачный мир светлей.

Скрасил он, пускай отчасти,
Суету и канитель
И добавил каплю счастья
В крепкий жизненный коктейль.