На Яблочный Спас...

Андрей Висоватов
На Яблочный Спас, в деревушке у нас
Загулял, мне было кажется здорова.
И сейчас хоть убей, уж не вспомню поверь
Наплести тебе,  могу хоть в три короба

Ночью было как днём — от жарких костров
Познакомился с девушкой Милою
Её Папа кажись — цыганский борон
Ну, а мне так, чего господину?

Причудливых фраз, говорить не могу
Но тут закрутилось — как водиться
Обещал ей женюсь,  не забуду, вернусь
Подарю ей там что-то, не помню уже

А она завила между тем разговор,
Познакомить хотела с родителем
Отвечал: «мол, постой, давай подождём».
«После нас познакомишь при случае»

Но красотка моя, расплакалась в друг
Вспорхнула как птица — напугана
Побежала дуреха, след её и простыл
Где искать тебя девонька милая?

Как найти мне тебя? Расспросил бы кого.
Только пусто на свете вдруг стало
Не попала ль случайно в «чёрную гать»
Затянуло — тебя «кареглазую» 

И тогда я решился,  все рассказать
Покаюсь — родителю строгому 
В ответ получил  под лопатку ножом
И на этом подумал: «вот так здорово»!

А теперь, на нарах с тобой говорю
И счастлив тому бесконечно
Знал бы тогда — наган прихватил
Только чего теперь, жизнь скоротечна....