Путаясь в старых цитатах и датах

Идущий По Лезвию
Где-то скрывается рыжее солнце,
Прячась от взглядов в теченье недели.
Тайны скрываются в старых колодцах,
Дни без просвета средь туч надоели.
Шапку б сорвать и помчаться за ветром,
Чтобы душа, наконец-то, воскресла,
Чувствовать: кружится в вальсе планета
И понимать: будет радостным лето!
Кажется, только вчера мы играли
Возле родного подъезда «в картошку»,
И сочиненья в тетрадках писали,
Гол забивали проворно и ловко,
Строили целыми днями ракету,
Бредили космосом и океаном,
Звонкие песни дарили рассвету
И улыбались январским буранам,
Перебирали гитарные струны,
Голос срывали до хрупкого хрипа,
Верили в щедрость капризной фортуны,
Были крепки без прививок от гриппа.
Счастливы были без всякой причины,
Радость струилась потоками с неба,
Шапками снега манили вершины,
В быль превращалась холодная небыль.
Школьные годы летели как ветер,
Только казалось, что нужно быстрее,
И, причащаясь росой на рассвете,
Мы торопили свистящее время.
Детство ушло  удивительно быстро,
Юность сгорела в вишнёвых закатах,
Нынче зима не поёт серебристо,
Путаясь в старых цитатах и датах…

17 ноября 2017