Потому что родители

Марк Эндлин
Как ни будешь стараться,
идя на пролом и,
ни тебе номинаций,
ни почётных дипломов.
Не найдёшь себя в списке
счастливых, при этом
жизнь - она по садистски
обращалась с поэтом.

Недостаточно бдительный
не вкушает идилии,
потому что родители
не сменили фамилию?