У черных вод

Елена Дудко Миша Скобелева
Доколе здесь я. Невод, удержи
Свинцовый мир над аспидным потоком.
По колее обыденности жизнь
Усталым солнцем катится с востока.

И мне плестись след в след за ним. Плести
Тугую сеть долгов и расписаний.
И если бог хотя бы допустим,
Я буду ждать, когда пред ним предстанем,

В надежде быть собой хоть перед ним.
Ты знаешь, здесь ни спирт, ни разговоры…
Я прячу взгляд, когда, срывая нимб,
В Неву ныряют ангелы с соборов.