Забирайте

Ксения Время
Забирайте живьём перед сном 
В тёплые простыни на постелях
Тех, кто пустил вас в свой дом,
Тех, кто укрыл от страха метелей. 
 
Ветер перемен полосы напишет 
На дорогах, сходящихся в узел.
И любимые, но холодные крыши,
На металл у шпиля свой пустят.
 
Забирайте живьём и лелейте, да.
Тех, кто не бросил штурвал руля.
Тех, кого не испугала ваша судьба
Забирайте в постели – осень пришла.