Сестрёнки и братишки

Феликс Зигельбаум
Эх, ни некие игрушки
иль, какая-то игра -
деток клонят на подушку,
а, представь: их жизнь сама...

Измотали так заданья,
поученья и диктат!
Как ягнята, на закланьи...
Вот и спать они хотят.

Чтоб вернее отвязать их
от реальности мирской -
нереальный сон спасает.
И уходят с головой

в царство света - на подушке -
все детишки-малышы:
и сестрёнки, и подружки,
и братишки, и дружки.