Рубаи Да, дорог мир природы мне!

Искандер Хайям-Крымский
        "Да, дорог мир природы мне!"

Мир познаешь?.. Тем и становишься мудрей!
Тем чище - дышится..; сознанье - все полней.
Да, мир природы мне дороже, чем общество!
Пуст... чужероден - он, но ближе... и - родней.