Притча

Александр Гарипов
Любила яблоня мальчишку,
Игравшего среди ветвей.
Как будто это ей малышку,
Принёс меж вёсен соловей.

А годы шли, малыш подрос,
Забрал её весь урожай
И сразу на базар унёс,
"Ему полезна", прямо рай.

"Она опять ему нужна,
Не отдала себя до дна!"
Осталось только его ждать
И в чаще леса помечтать.

И вот пришёл, её спилил,
Любви страдания прекратил!

(2017)