Ноябрьская песня

Виктор Ковров
Всю красоту и прелесть Осень растеряла,
Унылостью наполнила природу,
Невзрачные цвета не радуют нимало,
И сетует народ на непогоду.

Вдруг нежданной гостьей, прямёхонько с утра,
Занесли к нам Зиму-матушку ветра,
Она ковром пушистым всё вокруг покрыла,
И белизной своей заворожила.

Живое всё в природе радовалось чуду,
Снеговики дворы заполонили,
Шубейками деревья хвастались друг другу,
И про тоску, казалось, все забыли.

Но Осень-стерва злая, завистью пылая,
Возвернулась с ливнем проливным вкупе,
Всю ночь они бесились, Зиму изгоняя,
И убрали все следы её везде.

И вновь греховно оголилися деревья,
Сидят понуро на ветках воробьи,
От дождей холодных нет никому спасенья,
Серая тоска заполнила все дни...

Ах, Осень, ведь ты уже у всех, как в горле кость,
Оставь уж, Осень, пожалуй, свою злость,
Как сестру приветь ты Зиму, обними её
И ей место уступи скорей своё!