Странные друзья

Рахим Карим
В моей судьбе есть странные весьма друзья,
Которые звонят, то пишут... Это - лесть?
То кланяются впрок, то восхищаются,
Часами то меня доносят до небес!

Немного времени спустя, увы, потом
Из поля зренья исчезают, как в песок.
Приходят в жизнь мою, как будто летний гром,
Уходят незаметно за короткий срок!

К чему же спешка эта - восхищаться мной,-
Семь раз отмерьте, прежде резать один раз.
Зачем же вам марать свою честь предо мной,
Из-за неискренних поспешных, лживых фраз?!