Дух в человеке

Татьяна Велесова
Дух в человеке зародился,
Совсем как малое зерно,
С трудом огромным утвердился.
И чудо - проросло оно!

Зерно далО благие всходы -
Дух в человеке прижилсЯ,
С восторгом наблюдал восходы
И познавать всё принялсЯ.

Стал человек очеловечен
И от животных отошёл.
А дух, теперь увековечен,
На новую ступень взошёл.

Он хорошо обосновался,
Умело знанья применял.
Он постоянно изменялся
И мир стабильный изменял.

Теперь расширится б неплохо
До звёзд далёких дорасти!
Тут бедный человек заохал
И начало его трясти.

И до сих пор ещё трясёт -
Который век, который год...