Современная Мартышка

Максим Бледный
Шпионя за работой гончара,
Мартышку страсть к лепнине одолела.
«А что? На свет явилась не вчера!
И мне легко удастся это дело».
Стащила у того гончарный круг,
Наляпала на диск полпуда глины –
Крутила так, что больше половины
Лепнины разлетелось той вокруг!
«Ну что ж? – Мартышка вертит головой,
С груди снимая глиняные крошки, -
Теперь уже и стиль совсем другой!» -
И стала в стопку складывать лепёшки.
---
О чём ещё тут можно говорить?
О том, что много зависти в народе!
Уж, ежели шедевры не творить,
То легче заявить о новой моде.